Завершился Первый Всероссийский конкурс юных кулинаров программы «Разговор о правильном питании» 2017-2018. Его цель – повышение эффективности формирования у учащихся основ культуры питания за счет развития кулинарных навыков и умений.
На конкурс зарегистрировались 1270 классов. На отборочный тур было представлено 1154 работы. В первом этапе отборочного тура участники предоставили рецепт «фирменного» блюда класса, фотографии его приготовления и презентацию. Во втором этапе конкурсантам необходимо было разработать собственное блюдо. Обязательным условием стало использование 3 ингредиентов, выбранных случайным образом с помощью технологии, размещенной в личном кабинете участников.
В финал вышли 22 класса. Они представили видеоролик «Мастер-класс!» приготовления блюда по рецепту, составленному для второго этапа.
По итогам конкурса второе место заняли учащиеся 2 «Б» класса рязанской школы № 36, педагог Наталья Агапкина.
Наталья Агапкина приглашена в Москву для участия в международной конференции «Воспитываем здоровое поколение», которая пройдет 8-10 июня.