В Рязанском многопрофильном колледже подвели итоги регионального конкурса «Школьный шеф». Его цель – сделать школьное питание вкусным и полезным с помощью рецептов, разработанных профессионалами школьного питания.
Участвовали в конкурсе работники школьных столовых и операторов школьного питания. Победителем стала повар Рыбновской средней школы № 3 Ольга Избенникова. 2 место заняла Екатерина Маркова (Ухоловская средняя школа), 3 место – Лариса Колесникова (Михайловская средняя школа № 1).
Вручили награды депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Митина и заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Васина.
Конкурс проводился министерством образования и молодежной политики Рязанской области совместно с Рязанской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации, регионального координатора федерального проекта «Новая школа» Елены Митиной.
Участники прошли несколько этапов:
– первый этап – отборочный этап (заочный): прием, обработка и анализ заявок;
– второй этап – практический этап (очный): приготовление участниками блюд, их дегустация членами жюри, выставление оценок.
– третий этап (финал): подведение итогов конкурса и определение победителей.
Члены жюри оценивали внешний вид блюд, их состав, простоту приготовления и другие характеристики. По итогам конкурса будет составлена Книга лучших рецептов, которую передадут руководителям муниципальных органов управления образования для дальнейшего распространения.