4 декабря в рязанской школе №36 прошел кулинарный урок для учеников 3 «Б» класса. Его провел шеф-повар Михаил Лиске, член Национальной Ассоциации кулинаров России. Кулинарный урок – это приз за второе место в Первом Всероссийском конкурсе юных кулинаров программы «Разговор о правильном питании» 2017-2018, которое заняли ребята под руководством педагога Натальи Агапкиной в мае этого года.
На уроке также присутствовали около 60 педагогов региона, которые работают с данной программой. После для них прошел семинар, его провела координатор проекта Светлана Роговая. Собравшиеся обсудили новые формы работы по программе.
Справочно.
Федеральная программа «Разговор о правильном питании» реализуется в Рязанской области с 2015 года. Она разработана по инициативе компании «Нестле Россия» в Институте возрастной физиологии Российской Академии Образования и поддержана Министерством просвещения Российской федерации. Ее цель – формирование культуры правильного питания и здорового образа жизни. Программа предназначена для детей с 6 до 14 лет. В ее рамках проходят тематические беседы, классные часы, мастер-классы, игры. Разработаны и обучающие материалы – рабочие тетради, методические пособия и видеоролики. Педагог проводит тематические занятия в рамках внеурочной деятельности.
На официальном сайте программы (https://www.prav-pit.ru) постоянно проводятся активности – онлайн кулинарная школа для детей, педагогов и родителей, обучение педагогов, фотоконкурсы и другое.