В Сараевском колледже прошёл конкурс «Лучший по профессии «Повар», в котором приняли участие две команды от рабочих поселков Сапожок и Сараи. В состав команд вошли студенты третьего курса, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Конкурсная программа включала в себя следующие задания: приветствие, конкурс плакатов, домашнее задание «Мучной десерт», быстрый завтрак «Глазунья», практические задания «Пельмени» и «Блюдо из куриной грудки», овощная нарезка, холодный напиток, конкурс капитанов. Все задания оценивались по пятибалльной системе. При этом оценивался не только вкус блюда, но и его внешний вид, подача, а также скорость приготовления.
По результатам всех конкурсных испытаний обе команды набрали одинаковое количество баллов.
Проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии «Повар» было приурочено к открытию в Сараевском колледже современной лаборатории, предназначенной для проведения практических занятий у студентов, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».